Ольга Китова (kitova_olga) wrote,
Ольга Китова
kitova_olga

Categories:

«Менты» подсуетились…

Ольга Китова, газета Фронт

В России уничтожают архивные документы со сведениями о репрессированных в советское время! И делается это на основании секретного межведомственного приказа 2014 года.

МВД еще в 2014 году решило, кого считать жертвами политических репрессий,
а кого – нет…

В приказе МВД от 12 февраля 2014 года с грифом «Для служебного пользования» требуют хранить документы пострадавших только до достижения ими 80-летнего возраста. И затем уничтожать! Жертвами политических репрессий – их учетные карточки должны хранить вечно – приказ велит считать только тех, кто был осужден по знаменитой «политической» статье 58 УК СССР.. Всех остальных помнить не за чем, они – обычные уголовники…
Это очень произвольное толкование закона «О реабилитации», суть которого – защита всех осужденных «по политическим мотивам», а не по ст. 58. Посадить тогда могли по политическим мотивам по любой статье УК Не говоря уже о том, что только четвертая часть прошедших через ГУЛАГ шла по этой статье, еще часть – это были обычные уголовники, но еще значительная часть – это были люди, пусть не осужденные по 58-й, но также ставшие жертвами политического террора тогдашних властей! Стоит вспомнить посаженных по указам о «трех колосках», опоздании на работу, членов семей репрессированных…
«Менты» хотят укоротить нашу память?!

Кстати

Мне повезло не стать жертвой, или Немного личного

Меня саму посадили в Белгороде в декабре 2001 года сразу по трем уголовным делам! Хотя ни для кого не было секретом, что это была – политика, только политика, чистая политика!
Так лично губернатор Савченко расправился с неугодным ему журналистом (я работала тогда в газете «Белгородская правда») и неугодным депутатом (я была депутатом областной Думы). На слишком большие «бабки» я успела наказать власть, распоряжающуюся народными деньгами не в интересах этого народа!
Я добилась, чтобы начали выплачивать детские пособия и долги по ним – много лет деньги на них попросту не закладывались в бюджет! Я добилась, чтобы владельцы Стойленского ГОКа вернули в бюджет 100 миллионов – губернатор втихаря разрешил им не платить некоторые налоги, и они их не платили долгие годы…
Тогдашний прокурор области Кондрашов вместе со своим подручным Крюковым сфальсифицировали на меня одно за другим аж три уголовных дела. Тогдашний начальник УВД области Пучков отдавал своим подручным приказы об арестах. Тогдашний судья областного суда Кошманов (по кличке «Витька-заказник») объявил от имени Российской Федерации меня виновной… Но посадить не посмел, срок дал условный. К моему удивлению, расправа надо мной получила огласку планетарного масштаба. Это и спасло мне жизнь.
Крюкова потом быстро перевели  подальше за пределы области, Кондрашов теперь – судья и сам судит других. Пучков – депутат областной Думы от «Справедливой России». Кошманов – на заслуженном отдыхе за наш с вами счет (если жив еще). 
И мое дело, точнее, уголовные дела тоже хранятся теперь до моего 80-летия. И это при том, что я оказалась единственным, кажется, журналистом в новой России реабилитированным при жизни. А вот в личном деле Кондрашова есть запись, что он сфальсифицировал по команде губернатора 3 (!) уголовных дела на невинного человека?! 
Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 12:32: Через 12 лет после самой страшной войны Советский Союз запустил первый искусственный спутник Земли! через 16 лет…

  • (no subject)

    Через 12 лет после самой страшной войны Советский Союз запустил первый искусственный спутник Земли! через 16 лет — первого космонавта! А что…

  • Мои твиты

    Вт, 12:03: В стране сложилась опасная ситуация - никто не верит никому! Уличные протесты-2019 уже поставили рекорд, хотя год…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments