Ольга Китова (kitova_olga) wrote,
Ольга Китова
kitova_olga

Вопрос на засыпку!

Новый государственный праздник России назвали Днем народного единства. Но расслоение и неравенство между россиянами достигли такого уровня, такой остроты, какая была только до революции 1917 года?
Так о каком единстве народа можно говорить в нынешней ситуации? Что может быть общего у депутата-миллиардера Госдумы и нищей пенсионерки из провинции? Кто их может объединить? Что их может объединить?!

Урок полит. грамоты

Москва

Квартирка для пенсионера

Депутат Госдумы от «Единой России»,
сначала спрятал свои деньги.
А потом вошел в группу господ,
предложивших
обязательное декларирование имущества…

Самая большая квартира в столице России – площадью без малого 3.000 квадратных метров, в престижном доме на Новом Арбате - принадлежит пенсионеру! Настоящему пенсионеру, проработавшему шлифовщиком на заводе. Вот и скажи после этого, что в нашей стране пенсионеры нищенствуют…

Впрочем, необходимо уточнить два главных момента. Зовут пенсионера Владимир Скоч, он – папа Андрея Скоча, раз. Квартира оформлена на 84-летнего пенсионера, два.
Ну, в самом деле, откуда у бывшего советского рабочего взялись бешеные деньги на такую покупку? Специалисты по недвижимости оценили квартиру в 1,3 миллиарда рублей!
Сталинский дом был построен в центре Москвы специально для высшего военного руководства и был всегда престижен. А когда власти развалили Советский Союз (надоело тайком икру жрать из тазиков?), дом стал еще вдобавок и очень дорогим. В данном же случае речь идет не просто о квартире – речь идет о 17 квартирах! Их купили, перепланировали и превратили в одну. Раньше в них жили 17 советских военачальников, а теперь один… капиталист. А разве может быть по-другому в современной России?
А прятать-то зачем?
Андрей Скоч дожил до понимания, что деньги надо прятать лучше? Ведь по оценкам журнала Forbes его нынешнее состояние составляет 6,9 миллиарда долларов, и депутат честно занял 17-е место в списке самых богатых богачей России.
Или ему надоела слава самого богатого депутата Госдумы? Или стала мешать? И потому по итогам прошлого года он «всего лишь» замкнул десятку с состоянием чуть больше  270 миллионов. Рублей, рублей… И недвижимости совсем чуток осталось у бедняги: земля, домик, квартирка… Кстати, в Белгородской области. Которую он почему-то представляет в парламенте, хотя никакого отношения к ней не имел. Кроме свалившейся вдруг с неба оч. дорогой собственности на территории «святого Белогорья». Эти узы, видать, дороже всего…
Действительно, с неба упало. Ведь папа – бывший заводской шлифовщик – не мог ему передать фамильное наследство. Интересно, какими трудами Андрей Скоч сколотил миллиарды? И с какой все-таки целью переписал все на папу?     



Белгород

Урок студентам!

Работать до смерти или умереть на улице?
Местные власти и родной вуз
не оставили другого выбора
86-летней Лиане Телевиновой.

Бывший белгородский пед, ставший теперь университетом, в самом деле родной для Лианы Васильевны – она проработала в нем полвека! Но перед выбором он ее поставил жестоким: или работает, или теряет право жить в крошечной квартирке.
Она не заслужила крышу над головой у государства, на которое честно отработала более 60 лет?! Никого не волнует, что пожилой преподаватель может стать бомжом?!
На преподавателя плевать всем – чиновникам администрации Белгорода, ректорату вуза, депутатам… Поразительно, но факт: ректор Олег Полухин (бывшая «правая рука» губернатора, перекочевавшая из областной администрации в университет), несмотря на свою страшную занятость – доктор наук, профессор – еще и депутат Белгородской областной думы. Но чужая судьба не волнует его ни как администратора, ни как депутата.
Кстати, в приемной ректора мне категорически отказались сообщить, так вынуждена работать у них Телевинова или выброшена на улицу? Да жива ли она вообще?!   

Брянская область

Не заработала…

В конюшню пенсионерку отправила
местная власть.
Из конюшни ее вызволил
питерский музыкант.
А где была все эти годы
местная прокуратура?!

Нина Дмитриевна Макеева, пенсионерка 79 лет, так и умерла бы в гнилом сарае. Это единственное «жилье», которое нашли местные чиновники для женщины, честно отработавшей полжизни в совхозе! Ничего другого, кроме старой конюшни постройки
XIX века, она не заработала? не заслужила?
Музыкант Сергей Шнуров услышал о несчастной и передал ей 500 тысяч рублей – этих денег хватит на покупку 2-комнатной квартиры.
… А в Белгородской области  пенсионер Иван Посохов 20 лет прожил в поселке Дубовое в… старой бане. В одной половине народ мылся, в другой он с семьей жил. А потом его и оттуда выбросили на улицу. В прямом смысле выбросили. На улицу. Его половину бани некий Михаил Котов продал сам себе. Приставы пришли и выбросили. Да еще деда оштрафовали на 5 тысяч (пенсия была у него 14 тысяч) - за отказ добровольно освободить баню. Ай, да белгородские судьи, ай, да…
- 52 года отработал на государство, - рассказывал Иван Посохов. – Наша семья пережила немецкую оккупацию в Харькове, фашисты выбросили нас из дома, но оставили нам погреб и сарай…



Липецкая область

Не дожил…

Свои чиновники - страшней
немецко-фашистских
захватчиков?


Солдат Федор Хныкин с боями прошел всю войну и закончил ее в Берлине! Но местную власть ему было не одолеть… Ветеран дожил до 100 лет, но так и не дожил до квартиры. Да ее никто и не собирался ему давать! Его продавали и предавали без зазрения совести…
И никто – ни депутат какой-нибудь, ни прокурор – не вступились за солдата Великой Отечественной войны. И все происходило на глазах у людей… Ну, и как они могут относиться к такому государству? какое единство может быть у поселковых с партией власти, ее депутатами, ее чиновниками?
Сначала ветерана предали переселенцы из Казахстана Сердюки, обманув и выселив из дома приютившего их деда. Потом продал глава сельсовета Сысоев, уговоривший подписать разрешение на регистрацию этих переселенцев и втихаря выписавшего из собственного дома Федора Павловича. Потом его предали чиновники администрации Лев-Толстовского района во главе с Маториным, заявившие, что у бездомного воина  Великой Отечественной войны нет права на квартиру от государства, которое он спас! Еще потом ветерана предала своим полным равнодушием прокуратура…
Г-н Медведев, привет вам. Обманули ветеранов своими обещаниями! А совесть не мучит? От бессонницы не страдаете? Знаете, сколько ветеранов так и остаются без крыши над головой? Почему ваши чиновники получают бесплатно квартиры, а не наши старики?!




Владимир Зотов стал самым богатым депутатом Белгородской областной Думы – его состояние Forbes оценил в 400 миллионов долларов. Он впервые попал в рейтинг самых богатых бизнесменов  в прошлом году и занялл в нем 190-е место. гендир «Агро-Белогорье»
В прошлом году он поразил белгородцев годовой зарплатой в 800 милилонво
По итогам 2016 ог задекларировал доход  почти в 1 миллиард рублей (998,8 миллиоан).
А депутат Госдумы от Белгородской робласт Андрей Скоч – 18-й в списвкке. По итогам 2015 – 5,3 милиларда.
Еще один местный олигарх депутвт в облдуме Андрей Угаров «заработал» более 207 миллионов Сергей Гусев официально показал без малого 150 миллионов
Депутат Сергей Тетюхин заработал в спортивном заде  он волейболист  более 35 миллионов он имеет квартиру в Испании. Николай Гаврилов – дом на Кипре


Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 12:32: Через 12 лет после самой страшной войны Советский Союз запустил первый искусственный спутник Земли! через 16 лет…

  • (no subject)

    Через 12 лет после самой страшной войны Советский Союз запустил первый искусственный спутник Земли! через 16 лет — первого космонавта! А что…

  • Мои твиты

    Вт, 12:03: В стране сложилась опасная ситуация - никто не верит никому! Уличные протесты-2019 уже поставили рекорд, хотя год…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment